成人影视网

当前位置:美女AV > 电脑知识 >

陈雷主持召开水利部党组扩大会议 传达贯彻第十七届中央纪委第五次全会精神

时间:2020-03-03 00:36:17

会场

陈雷作重要讲话

  本站讯 1月14日,水利部党组书记、部长陈雷主持召开水利部党组(扩大)会议,传达第十七届中央纪委第五次全会精神,研究当前水利系统党风廉政建设和反腐败工作。陈雷强调,要把思想和行动统一到中央精神上来,AV视频 水利工作实际,抓好贯彻落实,全面加强水利系统党风廉政建设。水利部党组副书记、副部长鄂竟平,水利部党组成员、中纪委驻水利部纪检组组长董力,水利部党组成员、副部长矫勇,水利部党组成员、副部长周英,水利部副部长胡四一,水利部党组成员、副部长刘宁,水利部党组成员、办公厅主任陈小江出席会议。  

  陈雷指出,刚刚闭幕的第十七届中央纪委第五次全会是一次十分重要的会议。会议全面贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,总结了2009年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2010年的任务。胡锦涛总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略的高度,全面、科学地分析了当前的反腐倡廉形势,明确提出了今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,着重阐述了加强反腐倡廉制度建设的重要性、紧迫性和基本要求,强调要以建立健全惩治和预防腐败体系各项制度为重点,以制约和监督权力为核心,以提高制度执行力为抓手,加强整体规划,抓紧重点突破,逐步建成内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的反腐倡廉制度体系,切实提高制度执行力、增强制度实效。胡锦涛总书记的重要讲话,是指导当前和今后一个时期反腐倡廉建设的纲领性文献,对于进一步统一思想认识,坚定工作信心,全面贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,加强和改进新形势下党的建设,具有重大而深远的意义。贺国强同志代表中央纪委常委会作了工作报告,认真总结去年工作,全面部署今年反腐倡廉建设各项任务。水利系统各级党员干部一定要认真学习、深刻领会,全面贯彻落实。  

  陈雷结合水利系统党风廉政建设工作,就全面贯彻落实第十七届中央纪委第五次全会精神提出明确要求。  

  第一,着力抓好第十七届中央纪委第五次全会精神的学习贯彻。水利系统要及时组织传达学习胡锦涛总书记重要讲话和贺国强同志工作报告,切实把思想统一到中央对反腐倡廉形势的科学判断上来,把行动统一到中央对反腐倡廉建设的重大部署和各项要求上来。把学习第十七届中央纪委第五次全会精神,与学习贯彻党的十七届四中全会精神结合起来,与认真研究部署和努力完成今年水利纪检监察工作任务结合起来,全面落实中央各项决策部署,全力做好水利系统党风廉政建设和反腐败工作。  

  第二,全面加强反腐倡廉制度建设。要紧紧围绕教育、制度、监督、改革、纠风、惩治等工作,加快建立健全惩治和预防腐败体系实施纲要所确定的各项制度,深化重要领域和关键环节改革,完善防治腐败体制机制,加强对制度执行情况的监督检查,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。  

  第三,认真落实党风廉政建设责任制。坚持把落实党风廉政建设责任制作为反腐倡廉工作的龙头工程来抓,将反腐倡廉工作任务逐项细化和分解,明确各项工作的目标和要求,确定主办和协办单位,落实具体承办部门和责任人,并定期督促检查落实情况。  

  第四,形成推进反腐倡廉建设整体合力。当前水利党风廉政建设任务艰巨,驻部监察局、廉政办、纪委、审计、财务、工程稽查等部门要认真履行职责,充分发挥各方面优势,进一步增强反腐倡廉工作的整体性、系统性、协调性,形成反腐倡廉工作的整体合力。  

  第五,切实发挥领导干部的表率作用。水利系统各级党员干部特别是领导干部,一定要牢记胡锦涛总书记的教导,认真贯彻落实中央自拍AV视频 领导干部廉洁从政各项规定和要求,模范执行反腐倡廉各项制度,要求党员干部做到的,领导干部必须首先做到;要求下级做到的,上级必须首先做到;要求别人做到的,自己必须首先做到。同时,要抓好班子带好队伍,营造风清气正的良好氛围。  

  第六,筹备开好水利系统党风廉政建设工作会议。要紧紧围绕贯彻第十七届中央纪委第五次全会精神,认真总结2009年水利系统党风廉政建设工作,深入分析当前水利反腐倡廉工作形势,系统研究水利反腐倡廉重点任务,全面部署2010年党风廉政建设工作。部党组将在2月初召开水利系统党风廉政建设工作会议,各有关司局要抓紧做好会议筹备工作。  

  陈雷强调,春节将至,水利系统各级领导干部要按照中央纪委《自拍AV视频 2010年元旦、春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知》要求,带头执行中央自拍AV视频 廉洁自律各项规定,带头厉行节约、反对铺张浪费,过一个文明、节俭、祥和、欢乐的节日。  

  水利部机关各司局和在京直属单位的主要负责同志参加会议。

 

 

 

 

 

(来源:水利部网站)