成人影视网

当前位置:美女AV > 笔记本推荐 >

全国首条制式创新的轨道交通工程——温州市域铁路S1线一期工程开工建设

时间:2020-03-03 00:36:16

    近日,随着50吨履带吊车在浙江温州瓯江南口岸滩上成功打下灵昆特大桥栈桥的第一根钢管桩,由中国中铁四局承建的全国首条制式创新的轨道交通工程——温州市域铁路S1线一期工程SG14标段建设正式拉开序幕。
    温州市域铁路由S1、S2、S3、S4四条轨道交通线组成,总长301.3公里,建成后形成横贯大都市核心区、连接铁路温州南站与温州永强机场等重要交通枢纽、纵穿东部沿海城镇群的市域铁路网。该工程是全国第一条制式创新的轨道交通,在系统制式、投融资等多个方面都有创新。它吸纳了城市轨道交通和城际铁路的优点,120至140公里/小时的市域列车速度目标值和较大的运量填补了国内轨道交通的空白。
    中铁四局承建的S1线一期SG14标段,主要工程量为灵昆特大桥,全长3366.3米,水中区域长约2440米,主栈桥全长2.4公里,包括140孔双线简支箱梁和6联双线连续梁,工程总造价8.09亿元。

    来源:交通运输部